I nostri mercati

Nei mercati contadini della Piana di Lucca si trova quanto di meglio prodotto stagionalmente e localmente. L’alimentazione sana e corretta è accessibile a tutti. Acquistare questi prodotti non crea inquinamento da trasporto (è locale) e rispetta i ritmi del tempo (è stagionale). Ciò che rende unici “i nostri mercati”, inoltre, è il contatto e dialogo diretto con chi produce con passione i prodotti che trovate sui banchi. Persone e non scaffali. Dialogo e non codici a barre. Parlare di cosa c’è nel campo e come finirà in tavola è tutt’uno. Una dimensione umana, in cui le persone si scambiano ricette a voce e ne riparlano la settimana dopo.
Una condivisione “condita” anche da idee contro lo spreco alimentare e per il riuso in cucina. La nostra zona, parsimoniosa per antonomasia, da sempre utilizza al meglio i prodotti della terra, nelle zuppe di ogni tipo, nelle polpette, ma anche nelle torte di verdure, a testimonianza che gli avanzi sono una risorsa e non robaccia: uno vero e proprio sprint del gusto verso la cultura e il rispetto del nostro territorio. Nella filiera corta si mangia tutto e tutto è buono, dal primo all’ultimo boccone.

Scopri i produttori locali

Capannori

Piazza Aldo Moro

Mercoledì mattina

Marlia

Piazza del Mercato

Sabato mattina

Lucca

Piazza San Francesco

Mercoledì pomeriggio

Lucca

Foro Boario

Sabato mattina

Guamo

Le Piastre

Mercoledì mattina

S. Leonardo in T.zio

Via Sottomonte

Martedì mattina

Stagionale